Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами

г. Пенза, Московская, 14 тел: (841) 279-26-22

микрозайм быстро микрозайм на банковскую карту кредит микрозайм

Почему так важно внедрение ХАСПП для многих компаний?

ade9075f08b3db9108f259daf22c47c5

Сертификат ХАССП предъявляет к предприятию ряд требований, которые касаются производства, разработки и реализации мясной продукции. Контроль должен быть ориентирован на оценку несоответствий по наличию, характеру, месту обнаружения и другим параметрам, влияющим на безопасность мяса и мясных продуктов. Выполняется сертификация ХАССП лицензированным бюро.

Основные цели стандарта

Применение ХАССП дает уверенность производителю и переработчику, что он имеет дело с безопасным продуктом, с учетом возможных рисков. Отсутствие системы ХАССП может привести к сильнейшим экономическим и юридическим последствиям. Наличие ХАССП в системе менеджмента качества компаний-производителей мясной и пищевой продукции предусматривает:

  • выполнение количественных и качественных показателей, на которых строится система ХАССП;
  • выбор методик ХАССП, позволяющих установить контролируемые значения определенных параметров;
  • выполнение четких требований стандартов.

В настоящее время внедрение ХАССП имеет огромное значение для многих компаний. Внедрение ХАССП позволяет:

  • определять возможный ущерб;
  • регулировать сферу использования опасных факторов;
  • оценивать результаты работы, применяемые меры и меры, принимаемые для сокращения рисков;
  • повышать эффективность производства;
  • обеспечивать безопасную работу персонала на рабочих местах.

Стандарт ХАССП относится к объекту сертификации, который подлежит сертификации на соответствие показателям безопасности, необходимым для функционирования на территории Российской Федерации. Объектом сертификации является продукция и процессы, связанные с ее изготовлением, контролем за качеством, эксплуатацией и ремонтом. Для целей сертификации предприятия должны соответствовать требованиям стандарта ГОСТ.

На что обратить внимание

Суть внедрения системы ХАССП состоит в проведении анализа опасностей и рисков, создающих угрозу здоровью и жизни персонала, а также в разработке контрмер, если таковые потребуются для сокращения или устранения опасности. В основе системы контроля производства лежит процесс непрерывного измерения и контроля. Идентификация опасностей и оценка рисков должна проводится непрерывно, в результате чего предпринимаются все возможные действия, чтобы предпринять меры для предотвращения их появления или снизить ущерб в результате их возникновения.

Основой системы ХАССП являются проверенные и надежные способы и методы, позволяющие выявить и документировать характеристики опасных факторов и их влияние на жизнедеятельность персонала.